O camarão é muito consumido em todo o litoral brasileiro, mas é no nordeste onde ele é encontrado em maior abundância. A quantidade de pratos elaborados a partir desse item é muito imensa e praticamente incontável.
Entre eles você encontra o Camarão à Oceania, que foi exposto em Natal e ganhou popularidade no nordeste inteiro.
O fato se deu na 3ª Fenacam – Feira Nacional do Camarão. Ela acontece todos os anos na capital do Rio Grande do Norte recebe distribuidores, chefs, criadores e muitos outros profissionais ligados ao cultivo e consumo do camarão em toda a América Latina.
Já se passaram mais de 10 edições do evento, mas foi na terceira que o Camarão à Oceania foi apresentado pelo stand do Senac.
Aprenda mais abaixo a preparar o Camarão à Oceania de uma forma bem simples e deliciosa. Descubra porque a mistura de ingredientes simples e regionais tornou-se um dos pratos mais conhecidos dos natalenses.
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Acompanhamento do Camarão à Oceania
O Camarão à Oceania deve ser servido unicamente para degustação ou acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes do Camarão à Oceania
Para fazer o seu Camarão à Oceania, é preciso ter em mãos alguns ingredientes. Estes são:
- Camarão sem casca. A receita levará como base 250 gramas de camarão.
- Amido de milho. Este será usado para engrossar o caldo do prato, então no máximo duas colheres de sopa é o suficiente.
- Meia xícara de café, com leite de coco. Este pode ser o leite industrializado, comprado em garrafinhas ou in natura, extraído do próprio fruto.
- 1 copo americano com suco de cajá. O mesmo pode ser industrializado, mas procure usar o suco natural da fruta para deixar o prato mais saboroso.
- 150 gramas de macaxeira cortada em rodela.
- Tempero à gosto. O tradicional Camarão à Oceania leva salsinha, pimenta do reino, alho e cebola.
- Azeite.
- Óleo de soja.
Não foi incluído no ingrediente a quantidade do acompanhamento, mas considere uma xícara de arroz cozido para esta porção de camarão.
Receita do Camarão à Oceania
Com todos os ingredientes em mãos, chegou o momento de preparar o seu Camarão à Oceania. Basta então seguir o passo a passo mais abaixo:
- Em uma panela despeje um pouco de azeite e acrescente a cebola e o alho. Deixe refogando até dourar um pouco e despeje o camarão. Mexa bem até ferver e apague o fogo. Deixe reservado.
- Com uma frigideira no fogo, acrescente o suco do cajá e o amido de milho, mexendo bem até que o pó dissolva por completo. Quando começar a ferver, despeje o leite de coco. Caso queira também pode dissolver as duas colheres do amido de milho em um pouco de água antes de misturar com o suco de cajá e o leite de coco.
- Agora acrescente o camarão, o sal e o coentro. Deixe no fogo baixo até cozinhar por completo.
- Em uma panela com óleo quente, frite as macaxeiras.
Agora basta servir em um prato devidamente decorado. Coloque a porção de arroz, a macaxeira frita e despeje o seu camarão com o molho.